Описание, Значение Мако

 

 

Описание, Значение Мако

Является близкородственным типом длинноплавниковым мако (Isurus paucus). Тело мако отличается превосходными гидродинамическими характеристиками. Большой плавник спины прикрепляется раздельно, второй плавник на спине значительно меньше, чем начальный. Акула мако имеет короткие грудные плавники и хвост в форме месяца. Зубы значительной белой акулы и мако существенно отличаются, и это, первым делом, разъясняется разным рационом хищников. Зубы мако тонкие, согнутые, острые резцы, которых содействуют открывать им твёрдые панцири потерпевших. Зубы достаточных белых преступников – свободные, треугольные, устроенные не столько для прихватывания, сколько для молочения пищи. А потому что разделение на таксономические группы проходило , как правило , на основании сравнения обнаруженных резцов, специалисты и решили, что между мако и огромный белоснежной акулой – потеряться. Акула мако может добиваться в длину 4 метров, при весе до 400 кг, О длительности её жизни подлинных данных нет, однако предположительно она добивается возраста 15 - 25 лет. Акула мако встречается везде. Акулы мако достаточно распространены, обычно в тропических и уравновешенных водах у побережья. Они выбирают не слишком глубокие воды, выбирая плавать близко к поверхности или на глубине не более 150м. В доступном море мако также часто выскакивает в воздух , наверное , несложно от радости, что она жива и самостоятельна. Основной часть её пищевого рациона составляют головоногие моллюски и другие разного рода виды рыбы, изредка даже крайне внушительные. В её желуде при весе 300 кг, могут быть вынесенные рыбы весом 54 и 67 кг, Между акулами - мако и рыбами - меч выявлены оригинальные отношения и даже разыгрываются подлинные драки. Акулу - мако не раз пересекали у берегов, вблизи пляжей, где она атаковала на купающихся людей. Как и большинство акул, мако принадлежат к яйцеживородящим. Обычно после 15 - 18 месяцев появляется на свет 4 - 18 акулят имеющих длину тела около 70 сантиметров. Выживают далеко не все, а только активнейшие. Пока они ещё маленькие, то свободно в состоянии стать обедом для других зверей, в число, которых имеет возможность заходить даже их персональная мать. Мако очень ценны как объект лова спорта. Попав на крючок, мако безумно ведет борьбу, раз за разом появляясь из воды и ни на секунду не переставая попыток избавиться. В 1989 году возле Кореи линиями было добыто 5932 тонн акулы - мако. В мясе акул много мочевины, придающей ему неприятный запах, удалять, который можно путём вымачивания мяса в соленой воде.
Мунго Очень часто вскарабкиваются на высокие деревья в поисках добычи. Голова вытянутая, и чуть сплющенная в дорзо - вентральном течении, морда вытянутая. с обеих сторон головы и на шее у него есть экзокринные железы, или железы внешней секреции, которые выделяют свежий секрет, использующийся мангустами для маркировки личной территории. Кольцехвостые мунго отделяют скорлупку яиц, панцири улиток так, как это делают мангусты, разделяя добычу о камни и после этого слизывая содержание из расколовшейся скорлупы. Мелкие уши широко размещены и покрыты коротким мехом. Хвост у них пышный с чередующимися кольцами чёрного и красного оттенка - отсюда и пошло название вида - кольцехвостый зверь. Кольцехвостые мунго очень общительны - при общении друг с другом они свистят; во время борьбы - рычат, вопиют и ворчат; застав добычу - мяукают подобно кошкам, а будучи взбудораженными - стенают. Беременность у кольцехвостого мунго тянется от 52 до 90 суток, потом самка рожает одного бездумного детеныша массой 40 - 50 г. Кольцехвостые мунго проживают маленькими домашними группами, куда входит 3— 4 особи. При движении первой идет самка, самец вслед за детёнышами замыкает процессию. Индийские серые мунго— дневные звери, ведущие уединенный жизненный уклад.
Даллия Рыба даллия, своеобразная гомойотермная среди рыб, спит, когда насквозь промерзают водоемы Чукотки. Если вмерзшую в кусок льда даллию положить в доверительную воду, то, когда растает лед, рыба проснется. Свою добычу она ждет, спрятавшись в гуще водорослей, и как только та подплывет на дистанцию прекрасная, очень быстро нападет из ловушки. Обмерзая снаружи, даллия может оставаться живой до тех пор, пока не промерзнут полостные жидкости. Некоторые водоёмы замерзают до самого дна, все же даже в таких обстоятельствах рыба хорошо спит в течении 7 месяцев.
Саджа По земле копытка двигается некрупными шажками, при этом туловище удерживает практически горизонтально; при необходимости несётся достаточно быстро. Питается саджа главнейшим образом зёрнами разных трав, а также соцветиями, молодыми побегами и насекомыми. Днем птицы сидят на гнезде с перерывами; отлетая на водопой, они временами проводят там по часу и более, моясь в пыли и несложно почивая. Кладка состоит обычно из 3, реже 2 яиц глинисто - серого тона с темными редкими пятнами. Саджа - первобытная птица, но из частей на севере ареала перемещается к югу, достаточно часто за пределы гнездовой сферы.




Махаон

Савка

Саджа

Кречет

Молох

Питон

Корсак

Кобчик

 


 

 



Марабу
Лютки
Кеклик
Кобчик
Мулард
Манул
Нерпы
Минтай
Махаон
Мако
Кожаны
Мунго
Моевки
Конюги
Люрик
Саджа